Son apparition sur le marché européen est récente, mais selon masantenaturelle.com, les propriétés nutritives du fruit du baobab créent déjà l’étonnement chez les scientifiques occidentaux. Le site web rapporte que de nouvelles études effectuées en Angleterre et en Allemagne ont révélé que le jus du fruit du baobab était très riche en vitamine B et contiendrait six fois plus de vitamine C que l’orange. Il aurait aussi deux fois plus de calcium que le lait et trois fois plus de fer que la viande.
L’étude aurait également démontré le potentiel du fruit du baobab pour sa propriété à réduire l’assimilation des glucides dans les aliments riches en glucides à la fois in vitro et in vivo, selon des chercheurs de la Oxford Brookes University (Royaume-Uni) et de la Monash Université (Australie), souligne le site. Une autre étude aurait été menée dans ce sens. Et les résultats de celle-ci auraient confirmé que les boissons contenant du baobab réduisaient la réponse glycémique du pain blanc. Il se serait aussi avéré que l’utilisation du baobab dans la fabrication du pain allongeait le temps de dégradation des amidons en sucres assimilables.
Pour l’heure, les scientifiques ne seraient pas en mesure d’expliquer l’action des polyphénols du fruit du baobab et leur action sur le contrôle de la glycémie. Ils pensent que la composition en fibres du ce fruit jouerait un rôle important dans ce contrôle glycémique.
L’étude aurait également démontré le potentiel du fruit du baobab pour sa propriété à réduire l’assimilation des glucides dans les aliments riches en glucides à la fois in vitro et in vivo, selon des chercheurs de la Oxford Brookes University (Royaume-Uni) et de la Monash Université (Australie), souligne le site. Une autre étude aurait été menée dans ce sens. Et les résultats de celle-ci auraient confirmé que les boissons contenant du baobab réduisaient la réponse glycémique du pain blanc. Il se serait aussi avéré que l’utilisation du baobab dans la fabrication du pain allongeait le temps de dégradation des amidons en sucres assimilables.
Pour l’heure, les scientifiques ne seraient pas en mesure d’expliquer l’action des polyphénols du fruit du baobab et leur action sur le contrôle de la glycémie. Ils pensent que la composition en fibres du ce fruit jouerait un rôle important dans ce contrôle glycémique.
Les résultats d'une nouvelle étude a confirmé que les boissons contenant du baobab réduisent la réponse glycémique du pain blanc. Selon des chercheurs de la Oxford Brookes University (Royaume-Uni) et de la Monash Université (Australie), les biens faits du jus du fruit du baobab ne se limitent pas à cela uniquement.
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